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L ALTERNANCE

Le contrat d'apprentissage

LE CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION
LE CONTRAT D'APPRENTISSAGE

LE CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION /

LE CONTRAT D'APPRENTISSAGE


CDD en alternance de 12 mois en fonction du profil du candidat.

 Contrat pouvant débuter à tout moment de l’année.

L’ALTERNANCE

 En entreprise : Temps de travail et formation pratique au métier, accompagné par un tuteur.
 Au centre de formation : Formation théorique au métier et à la connaissance du secteur CHRD (1 jour par semaine et 2 jours consécutifs tous les mois).


LE PUBLIC
 Jeunes âgés de 16 à 25 ans et demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus dont la qualification ne permet pas d’accéder au métier souhaité. Formation gratuite pour l'alternant !


LES AVANTAGES ENTREPRISE
 Aide à la formation 1 040 € pour contrat de 12 mois (si AKTO FAFIH).
 Aide à l’embauche de 2 000 € pour les demandeurs d’emploi de 26 ans et plus.
 Aide supplémentaire à l’embauche de 2 000 € pour le demandeurs d’emploi de 45 ans et plus.
 Exonération totale des cotisations patronales (assurances sociales et allocations
familiales) pour les demandeurs d’emploi de 45 ans et plus.
 Recrutement à la libre appréciation de l’entreprise avec possibilité d’accompagne-ment de notre centre de formation.
 Pas de précarité dû à l’issu du contrat.

 AIDE COVID jusqu'au 31/12/21 de 5000 € à 8000 € par contrat

 


LES OBJECTIFS
 Acquisition d’une expérience professionnelle dans le secteur CHRD.
 Obtention d’un certificat de qualification professionnel de l’Industrie
Hôtelière (CQP niveau V équivalent à un CAP ou niveau IV (BAC Pro).

 Obtention d'un titre à finalité professionnelle

 Possibilité de valider uniquement un seul bloc de compétence précis et déterminé au préalable
 Possibilité de cumuler un second contrat en alternance afin de valider une autre spécialité
 


LA REMUNERATION (base 35 h).
 Le montant varie en fonction de l’âge et du niveau de formation initiale.

 

Vous êtes à la recherche d'une entreprise ? Vous pouvez nous contacter au plus vite, nous avons des employeurs à vous proposer selon votre lieu de résidence.

Pas de passerelle possible pour retourner vers un diplôme de l'éducation Nationale

Diplôme reconnu par l'État au niveau 4 ou 5 (équivalent BAC ou CAP)

Certification professionnelle enregistrée au répertoire national des métiers

PRÉREQUIS

La formation exige un bon niveau de français, à l’écrit et à l’oral, ainsi qu’un goût prononcé pour le contact client
Les prérequis sont vérifiés dans le cadre d’une évaluation diagnostique (tests d’entrée et étude de dossier) par notre équipe pédagogique

CONDITIONS D'INSCRIPTION

Les étapes de l'inscription :

Inscription en ligne
Afin de constituer votre dossier, merci de remplir le formulaire de contact en ligne et de joindre votre CV en format PDF.
Prise de contact
Un conseiller de formation prendra contact avec vous suite à la réception de votre formulaire en ligne.
Rendez-vous
Un rendez-vous vous sera alors proposé (par email, ou par téléphone) pour venir passer nos tests d'admission. Le test est composé d'un QCM adapté à la spécialisation souhaitée. Pour certains candidats, un test en Français et en Anglais sera également demandé.

Documents nécessaires à l'inscription :

Copie du Curriculum Vitae
Copie de votre pièce d’identité
Copie de votre carte vitale
Copie des diplômes obtenus

ORIENTATIONS MÉTIERS - EMPLOIS ET PERSPECTIVES 

 

Une formation de niveau CAP permet l’accès direct à l’emploi.

Dans les structures suivantes : Restaurant gastronomique. Restaurant traditionnel. Restaurant de collectivité. Restaurant à thème culinaire. Brasserie. Hôtel. Traiteur. 

À l'issue de la formation, vous pouvez aussi vous orienter vers les métiers de :

Commis de cuisine / cuisinier
Serveur
Agent de restauration
Pizzaiolo
Barman
Réceptionniste
Employé d'étages

 

http://www.akto.fr/contrat-professionnalisation/

http://www.akto.fr/Contrat-apprentissage/

 


ACCESSIBILITE AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP :

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Des aménagements spécifiques peuvent être prévus en fonction de la situation de la personne.


LES METHODES MOBILISEES :

Période pratique chez un de nos partenaires employeurs !

Apprenez avec les meilleurs professionnels du secteur.

Accompagnement personnalisé dans votre projet

Aide à la recherche d’entreprise, conseil sur les solutions de financement…

Suivi pédagogique spécifique

Rencontres avec le tuteur pour favoriser votre progression.

Formation modulaire adaptée en fonction de votre profil et du positionnement

Nous évaluons vos acquis avant le début de la formation pour adapter le programme.

Mises en pratique permanentes

Les formateurs utilisent une pédagogie « adaptative et différenciée » avec des mises en situation réelles de travail.

 

L’ensemble des modules vous permet d’accéder au titre professionnel ou à un certificat de qualification professionnel.

Vous serez évalué(e) en continu pendant la formation.

En fin de formation, vous serez évalué(e) par un jury de deux professionnels habilités. La durée de l’épreuve est de 4h45.

Elle est constituée :

D’une mise en situation professionnelle (3h40)
D’un entretien technique (0h30)
D’un questionnaire professionnel (0h20)
D’un entretien final correspondant à un échange sur un dossier professionnel (0h15)

Le titre professionnel est composé de 3 certificats de compétences professionnelles (CCP). A partir de l’obtention d’un CCP, vous avez la possibilité d’acquérir le ou les CCP manquants durant toute la durée de validité du titre.

 

Nos programmes détaillés sont disponibles sur demande.

 

Référent handicap de l'établissement : Mme HINGRAY Céline - fih88formation@gmail.com - 03 29 64 02 02

Référent pédagogique de l'établissement : M. DIEUDONNE Régis - 06 25 12 50 30 

Référent mobilité Nationale et Internationale : Mme HINGRAY Céline - 03 29 64 02 02